农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 要闻动态

我院召开干部大会宣布领导班子调整

来源:人事处 更新时间:2018年12月11日

  12月5日,我院召开干部大会。农业农村部党组副书记、副部长余欣荣出席会议并讲话,部人事司司长潘显政宣读部党组有关人事任免决定,部发展规划司司长魏百刚以及院领导班子成员出席会议,院党委书记贾连奇主持会议。

  经部党组研究决定,张辉同志任农业农村部规划设计研究院院长、党委副书记;免去隋斌同志农业农村部规划设计研究院院长、党委副书记职务,另有任用;免去崔军同志农业农村部规划设计研究院副院长职务,另有任用。

  余欣荣副部长在会上发表了重要讲话,对隋斌同志在院期间的工作给予高度评价,对张辉同志到院里工作提出殷切期望。他在讲话中对我院领导班子和干部队伍建设、农业工程科技创新和技术支撑服务等工作提出要求:一是始终把党的政治建设放在首位,不断夯实信仰根基;二是坚持民主集中制,充分发挥领导班子合力;三是提高能力素质,勇于担当作为;四是坚持改革创新,扎实推进各项工作。他指出,规划院的各项工作,要继续按照中央和部党组的要求,优化功能定位,适应新时代发展要求,紧紧围绕实施乡村振兴战略、创新驱动发展战略和可持续发展战略,找准规划院在推进实施“三大战略”中的结合点,牢固树立服务国家重大需求、服务部党组中心工作的理念,突出科技创新、技术服务两大主体业务,大力推进高质量发展,展现新气象,实现新作为。他最后强调,部党组对规划院的工作非常重视,对领导班子寄予厚望。全体干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,为实施乡村振兴战略和加快推进农业农村现代化作出新的更大的贡献。

  隋斌同志表示,坚决拥护、完全服从部党组的决定,自2016年担任院长以来,始终秉持“让部党组放心、让事业发展、让群众满意”的指导思想,与全院职工团结奋进、积极开拓,干部职工精神面貌焕然一新,事业发展不断呈现新局面。在新的工作岗位上,将继续忠诚履职、勤奋敬业,也会时时关注院里的发展,相信在新的领导班子的带领下规划院一定会再创新辉煌!

  张辉院长在发言中表示,将加强学习调研,尽快熟悉工作,尽快进入角色并融入新的集体;发挥班子“火车头”作用,坚持民主集中制,努力打造“政治过硬、业务精通、作风优良”的干部队伍,建设能打硬仗的规划院;开拓创新,围绕实施乡村振兴这个总抓手,找准结合点,拓宽工作领域,建设“面向三农、服务农业农村现代化”的规划院;守住底线红线,做到清正廉洁,加强制度建设,用制度管权管人管事,建设“纪律严明、风清气正”的规划院。

  贾连奇书记代表院党委、院领导班子和全院干部职工表示,坚决拥护部党组对院领导班子调整的决定,感谢隋斌同志、崔军同志在规划院工作期间为院里事业发展作出的重要贡献,热烈欢迎张辉同志到院里工作。班子成员将积极支持配合张辉同志的工作,团结带领全院干部职工,认真落实部党组决策部署和余欣荣副部长的讲话要求,厚德尚农、求是创新,担当作为、真抓实干,推动我院各项事业再上新台阶。