农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 科技创新与技术服务 > 农业工程信息化

我院多人荣获“中国农业机械化发展60周年杰出人物”表彰

来源:信息中心 更新时间:2019年05月10日

  4月29日,由中国农业机械学会、中国农业机械工业协会、中国农业工程学会、中国农业机械化协会和中国农业机械流通协会联合主办,江苏大学、中国农业大学和中国农业机械化科学研究院承办的《落实习近平总书记“大力推进农业机械化、智能化”重要论述暨纪念毛泽东主席“农业的根本出路在于机械化”著名论断发表60周年报告会》在江苏大学举行。全国人大常委会副委员长陈竺发来贺电。十二届全国人大常委会副委员长张宝文,十届全国政协副主席张怀西,江苏省委常委、统战部部长杨岳等出席,来自国内外高校、科研院所、农机企业、各级农机管理及推广部门等单位的300多位代表参加了会议。

  会议表彰了在我国农业机械化60年发展过程中做出重要贡献、产生重大影响、示范引领作用突出的60位“中国农业机械化发展60周年杰出人物”,他们分别来自于农业机械化和农机装备产业教学、科研、生产、经营(销)、管理、检测鉴定和推广应用等领域。我院原院长胡南强,原院长、现首席科学家朱明,副院长赵立欣获此殊荣。