农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 科技创新与技术服务 > 农业废弃物利用

我院组织召开“十三五”国家重点研发计划“农业废弃物厌氧发酵及资源化成套技术与设备研发”项目2018年度交流会

来源:能环所 更新时间:2018年11月27日

  11月18日,我院牵头承担的“十三五”国家重点研发计划“农业废弃物厌氧发酵及资源化成套技术与设备研发”项目(以下简称项目)2018年度交流会在成都召开,总结各课题研究进展情况,研究部署下一阶段研发工作。

  隋斌院长主持项目交流会,各课题负责人分别汇报了研究进展情况。农业农村部科技教育司能源生态处陈彦斌处长、农业农村部科技发展中心聂善明副主任、项目管理处郑戈处长、科技服务处李仕宝处长、农业农村部农业生态与资源保护总站可再生能源处李惠斌处长、生态农业处王飞处长,以及北京市农林科学院刘宝存研究员、中国农业生态环境保护协会王衍亮理事长、我院赵立欣副院长、中国农业大学张建华副校长等领导和专家出席会议并提出了宝贵意见和建议。隋斌院长作了会议总结,肯定了研发工作所取得的阶段性进展,对下一步工作提出了明确要求:一是要进一步增强做好项目研发工作的责任感和紧迫感,二是要按项目指南、任务书和考核指标要求全面推进研发工作,三是要进一步突出以工程应用为出发点和落脚点的目标导向,四是要加强配合,强化协作,五是要确保人员力量,六是经费使用和管理要确保专款专用等六个方面。

  按照任务书要求,本项目拟在南方平原水网区、西南丘陵区、黄淮海区、东北高寒区等4个典型区域建设4处示范工程。本次会议还举行了西南丘陵区“多原料湿法两相厌氧发酵及资源化利用”示范工程的签约和授牌仪式,我院与示范工程承建单位邛崃市嘉林生态农场和邛崃市农业与林业局签署了三方协议。

  四川省农业农村厅周南华巡视员、成都市统筹城乡和农业委员会李晓东副主任、邛崃市嘉林生态农场张在林董事长以及我院能环所和项目课题和任务承担单位的相关人员等70余人参加了会议。