农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 科技创新与技术服务 > 农业废弃物利用

我院赴成都开展农村人居环境整治工作第三方试评估

来源:能环所 更新时间:2018年11月09日

  11月2日至3日,我院农村能源与环保研究所赴四川省成都市开展农村人居环境整治工作第三方试评估,重点对四川省成都市崇州区春分村、板槽村、龙黄村共3个行政村的农村生活垃圾处理情况、农村生活污水处理情况、农村卫生公共厕所改造情况、农业面源污染防治情况、村容村貌情况、村庄管护机制等6个方面的情况,开展实地调查和试评估。通过试评估进一步补充完善农村人居环境整治工作第三方评估办法。

  期间,能环所还参加了由农业农村部农村社会事业促进司主办的农村人居环境整治工作评估办法研讨会,并就《农村人居环境整治工作评估办法(试行)》向来自河北、浙江、江西、四川、甘肃、广东、湖南、黑龙江等7个省的代表及与会专家征求修改意见和建议。本次第三方试评估及征求意见取得了预期效果,为下一步工作奠定了的基础。

  农村人居环境整治工作是党中央实施乡村振兴战略的第一场硬仗,下一步我院将全力协助农业农村部农村社会事业促进司做好农村人居环境整治工作评估。