农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 科技创新与技术服务 > 农产品加工

我院在京成功举办农产品精深加工基地培训班

来源:加工所 更新时间:2018年12月07日

  为进一步提升农产品加工业园区负责人业务能力,推动农产品精深加工业转型升级,受农业农村部乡村产业发展司委托,11月18-20日,我院在北京举办了“农产品精深加工示范基地负责人”培训班,54位来自全国27个省(区、市)的农业及农产品加工园区负责人参加了此次培训。农业农村部乡村产业发展司陈建光调研员出席了培训班开办仪式并讲话。

  培训班从深入推进乡村振兴战略实施的角度出发,按照“绿色兴农、质量兴农、品牌强农”的要求,从三产融合与农产品加工业发展政策、主食加工技术发展、农产品电子商务、农产品品牌打造和金融支撑等几个方面对培训班课程进行了精心设计,并邀请5位相关领域知名专家为培训学员专题授课。

  通过此次培训,培训学员进一步深化了对农产品加工业促进三产融合重要作用的认识,对于进一步明确加工园区发展思路和发展方向,探索和推广新型农业产业化模式,延伸产业链、完善供应链、提升价值链,助推农产品加工业转型升级,提高农业综合效益和竞争力,培育农业农村发展新动能等方面具有重要的推动作用和意义。

  本次培训活动采取专家讲座、专题交流和座谈等多种形式,内容丰富、理论联系实际、可操作性强,受到培训学员的普遍好评。