农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 单位概况 > 组织机构 > 农产品加工工程研究所 > 工作动态

加工所党支部举办2019年春节回乡调研报告分享会

来源:加工所 更新时间:2019年04月02日

  按照部直属机关党委和院党委《关于开展春节回乡调研和“祖国风味最美家乡随手拍”活动的通知》要求,加工所党支部高度重视,认真部署,号召全所青年职工深入基层、深入群众,积极开展回乡调研工作。支部四个党小组热烈响应工作部署,精心组织开展回乡调研,并向院党委提交了四份调研报告。其中,三篇调研报告被院党委办公室评为优秀文稿,所党支部获得优秀组织奖。

  为展示我所青年职工回乡调研的成果,加工所党支部在3月18日的“心领晨会”党支部特色活动上,举办了“2019年春节回乡调研报告分享会”。院党委办公室张凤平主任和加工所党员职工参加了报告分享会。

  报告分享会上,邵广、翟晓娜、周丹丹和吕小龙四位青年同志分别饱含热情地推介了自己的家乡——北京市房山区长沟镇、山西省长治市长子县宋村乡、河北省任丘县百尺村、山西省昔阳县赵碧乡东石龛村,介绍了家乡村容村貌以及父老乡亲生活的巨大变化,深入思考并提出了家乡发展的对策建议。所党支部委员和各党小组代表成立评委组,评选出了一等奖1名、二等奖1名和优秀奖2名。

  院党办主任张凤平同志对此次活动给予了充分肯定,并希望加工所党支部再接再厉,将支部工作做出特色,在引导业务发展、培育优秀人才团队方面上新台阶。所党支部书记周新群同志勉励加工所全体党员干部和职工要发挥技术与政策优势,增强群众路线观念,加强理论联系实际,带头深入开展调查研究,提出切实可行的发展指导建议,为“三农”工作硬任务做出新的更大的贡献。