农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 单位概况 > 组织机构 > 农产品加工工程研究所 > 工作动态

加工所党支部举办2018年第五期“心领晨会”党支部特色活动

来源:加工所党支部 更新时间:2018年12月18日

  12月7日,加工所党支部组织开展了2018年第五期“心领晨会”党支部特色活动。王海同志做了“我国农产品产业发展现状及振兴之路”专题报告,全所在家党员干部和部分群众参加了活动。

  王海同志结合自己长期从事农产品加工和农业产业发展的研究体会,从我国农业现代化发展路径出发,介绍了我国农产品生产消费形势和农产品加工业发展现状;结合具体案例解释了农产品加工产业集群发展的概念和聚集要素;通过对比日本、韩国等发达国家的特色农业产业发展和农产品加工业发展经验,分析了我国农产品加工业存在的差距,提出了地方特色农产品开发和我国农产品加工业的出路。与会同志分别从农业经济一体化、农产品加工业发展趋势和特色产业发展等方面进行了充分讨论和深入交流。大家一致认为,王海同志分享的报告内容丰富,对我所的科研和业务工作具有指导意义。

  加工所党支部书记周新群同志对本次活动进行了总结,希望所内各研究室要参照王海同志对我国农产品加工业发展路径的思考,进一步明确本领域的研究路径,注重基础性研究储备,并充分发挥所内各专业人员的配合,强化工艺、技术和装备的协同研究,集聚能量,提升核心竞争力,实现加工所良性发展。