农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 单位概况 > 组织机构 > 院办公室(党委办公室) > 工作动态

张辉院长参加全国现代农业产业园工作推进会并在培训班上做专题报告

来源:院办公室 更新时间:2019年04月27日

  4月19-20日,由农业农村部主办的全国现代农业产业园工作推进会在广东省江门市召开。张辉院长应邀参加,并在会后举办的全国现代农业产业园建设工作培训班上,做了题为“加快现代农业产业园建设 助力实施乡村振兴战略”的报告。

  张辉院长的专题报告,梳理了现代农业产业园发展历程,阐释了现代农业产业园的基本概念、主要特征和理论基础,总结分析了产业园创建以来的建设成效、存在问题和承载的新使命,提出了新时期产业园建设的创建思路、目标、布局和主要任务,以及政策支持、运营管理等方面的具体举措。张辉院长指出,现代农业产业园创建责任重大、使命光荣、任务艰巨。我院将认真贯彻这次会议精神,围绕产业园建设的重点难点问题,开展前瞻性、针对性、储备性政策研究和重大理论研究,提出专业化、建设性、切实管用的政策建议,为优化产业园支持措施、创新产业园管理模式、提升产业园建设水平提供支撑服务,与各地通力合作、不懈努力、共同为把产业园建设成为乡村振兴的先行区做出应有的贡献!

  全国31个省(市、区)农业农村厅、财政厅的产业园工作主管处室负责同志以及2017年和2018年创建的62个国家现代农业产业园所在县(市)主要负责同志参加了培训。