农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 单位概况 > 组织机构 > 院办公室(党委办公室) > 工作动态

我院召开2019年全面从严治党工作会

来源:党委办公室 更新时间:2019年03月19日

  3月11日下午,我院召开2019年全面从严治党工作会,深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会特别是习近平总书记重要讲话精神,学习贯彻韩长赋部长、吴清海组长在农业农村部2019年全面从严治党工作会议上讲话精神及有关保密文件精神,分析我院2018年党的建设工作取得的成效和薄弱环节、全面部署2019年党的建设工作。张辉院长主持会议。全院中层领导干部,离退休党总支、党支部委员,全体在职职工党员参加会议。

  贾连奇书记做了题为“强化责任、夯实基础,不断提高全面从严治党实效性”的讲话。他指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的讲话,高瞻远瞩,思想深邃,直面问题,掷地有声,充分彰显了我们党勇于自我革命的坚定决心和坚强意志,为推进全面从严治党向纵深发展提供了强大思想武器和科学行动指南。全体党员干部要认真学习,深刻领会,全面贯彻。

  他要求,院属各党支部、离退休党总支要进一步提高政治站位,自觉把思想和行动统一到党中央全面从严治党决策部署和部党组具体要求上来,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、脱贫攻坚帮扶、支部标准化建设为“三大抓手”,以作风建设和纪律建设为“两个保证”,推动党建和业务工作深度融合,不断提高全面从严治党实效性。

  他提出,2019年我院党的建设工作,要在强化创新理论武装,学懂弄通做实;坚持把政治建设摆在首位,贯彻落实党中央决策部署;全面提升组织力,推进党支部标准化建设;持续推进作风建设,执行中央八项规定精神和反对“四风”;坚持把纪律挺在前面,贯通运用监督执纪“四种形态”;加强精神文明建设,做好统战和群团工作等“六个方面”聚力用劲。同时还就贯彻落实《中国共产党部支部工作条例(试行)》提出了具体要求。

  张辉院长会议总结时强调,院属各部门各单位要迅速传达学习会议精神,统一思想,坚定信心,扎实做好我院今年党的建设各项工作;要严守政治纪律和政治规矩,守住底线,不踩红线,切实防范风险;要按照全院工作要点和党的建设工作要点要求,求真务实,狠抓落实,确保各项工作高质量完成,为全年工作打下坚实基础,以优异成绩迎接建国70周年和建院40周年!

  会上,还集中观看了中组部学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》辅导录像。